求赞美生活的诗歌和畅谈理想的诗歌.

全部回答

    过故人庄 孟浩然 故人具鸡黍,邀我至田家。 绿树村边合,青山郭外斜。 开轩面场圃,把酒话桑麻。 待到重阳日,还来就菊花。 (老友备好了黄米饭和烧鸡,邀我做客到他朴实的田家。
  村子外边是一圈绿树环抱,郊外是苍翠的小山包平斜。推开窗户迎面是田地场圃,把酒对饮闲聊着耕作桑麻。  等到九月重阳节的那一天,再一次来品尝菊花酒好啦!) 归园田居 陶渊明 一 少无适俗韵,性本爱丘山。
  误落尘网中,一去三十年。羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。开荒南野际,守拙归园田。方宅十余亩,草屋八九间。榆柳荫后檐,桃李罗堂前。暧暧远人村,依依墟里烟,狗吠深巷中,鸡鸣桑树巅,户庭无尘雑,虚室有余闲。
    久在樊笼里,复得返自然。 二 野外罕人事,穷巷寡轮鞅。白日掩荆扉,虚室绝尘想。时复墟曲中,披草共来往。相见无杂言,但道桑麻长。桑麻日已长,我土日已广。常恐霜霰至,零落同草莽。
   三 种豆南山下,草盛豆苗稀。晨兴理荒秽,带月荷锄归。道狭草木长,夕露沾我衣。  衣沾不足惜,但使愿无违。 生活 类型:诗歌 生活太淡 加点盐浓缩思念  思念太苦 加点糖调淡涩涩的人生  人生太乏 加点辣提提精神  精神太困 加点禅意静泊心池 5 生活里不能没有诗歌  无论怎么浏览怎么涉猎 我的眼睛里没有了诗歌 茶坊酒肆无人问津 靓女俊男无人吟哦 就这么荒芜和萧瑟 我没有了诗歌  无论怎么求索怎么开拓 我的田野里没有了诗歌 机遇不肯垂青于我 灵感也不肯光临寒舍 就这样无知和空白 我没有了诗歌  我没有了诗歌 于是我不再快乐  其实 我没有了快乐 不等于我没有了诗歌 不等于我堕入了世俗和麻木 永别了火热的生活 有爱我的人和我爱的人 时刻在关注并嘱托 好好活着好好活着 诗歌并不拒绝繁琐 柴米油盐浸润着你的心坎 唐诗宋词滋养着你的心窝 你享受着人间烟火 却又怅望着灿烂星河 你磨砺着粗鄙的思想 却又凝视着诗情脉脉 好好活着好好读着 温馨的生活不能萎缩 好好读着好好想着 平凡的生活需要你点燃诗歌   理想不会无缘无故的实现, 但我们要相信理想。
    [url][/url] 我之所以没有成功, 那是我还没有足够的能力。 要改变现实, 首先改变自己, 只有自己拜年得更好了, 才能改变或创造一个属于自我的世界。 在深陷泥泞时, 不要太在意脚下的污泥, 抬头望望广袤的天空, 说不定会望到七彩的虹或闪烁的星辰。
   任何时候, 能够忍住悲伤, 就不要流泪; 能够平息不满, 就不呀叹息。   因为眼泪和叹息对事情的发展没有一丝的帮助。 努力向前, 哪怕只是前进一步。 也许有太多的束缚缠绕寻梦的翅膀, 但是只要努力, 丝毫的进步, 也是飞翔般的快乐。
   不要忽视任何一段时光, 尽量不要无所事事, 哪怕利用闲暇多看两页书, 多凝视一会耳花蕊, 也会大有收获。   我们没有资格要求跑得快的人停下来等我们, 也没有权利命令跑得慢的人赶上我们, 所以有时我们注定孤独。
   我应该一直向前看, 向高处望, 向比我强的人看, 也许会很不快乐, 但在不快乐中向自己的遥远目标迈进, 对我而言将会是最大的幸福。 我可以被打败, 但决不可以被打倒。   。