你悟出什么道理伤仲永这样的天才儿童最终却 泯然众人矣 ?

伤仲永这样的天才儿童最终却 泯然众人矣 ,从他的经历,你悟出什么道理

全部回答

从神童到成为普通人的变化过程,说明天资固然重要,但没有好的后天的教育,再好的天赋也不可能得以发挥.告诉我们学习和教育对于人才的培养十分重要!有空加个微博好友给个好评啊

你好,江西金溪人名叫“方仲永”的神童因后天父亲不让他学习和被父亲当作造钱工具而沦落到一个普通人,他的经历让人感悟,决不可单纯依靠天资而不去学习新知识,必须注重后天的教育和学习,强调了后天教育和学习对成才的重要性。