中国拥有上下五千年的历史,这一时间概念最早是谁提出的?时间起点从何时算起?

全部回答

5000年那是不可能的啦!

勉强是5000年.夸张一些.

一个国家的历史是指文明史,从有系统的文字和较完善的政府机构的时间算起. 国际公认的中国文明史是4000年. 最早的是两河流域(5500年)--埃及(5000年)--希腊和印度(4500年)

楼主这个问题提的好!直接来回答,中国没有上下5000年的历史,国际上普遍认为中国的文明历史是从公元前1600年前的商朝开始的,也就是说,中国上下3600年历史!提5000年这个提法的,估计没有结合理性的考察。