中国为什么没有得过诺贝尔文学奖呢?

中国拥有五千年的文华历史,可是为什么中国从来没有获过文学诺贝尔奖呢?

全部回答

是中国的教育有问题,就是把那些曾经的诺贝尔得主再次降生到中国,他们就未必能拿奖了,甚至会每人知道他们的名字

中国五千年的文化历史太厚重了,厚重得让诺贝尔奖胆怯,不敢给.

    诺贝尔是个疯子,他研究炸药把自己的弟弟炸死了,他死后,用 他的遗产搞了一个奖,开始只是奖给科研领域的,后来利息涨了, 钱也多了,于是就扩展出很多其他领域的奖项。
  就像诺贝尔本人 一样,这个奖也不是点评过去的,这个奖更注重现实意义。
     中国曾经有一次很接近这个文学奖,结果败给了日本的川端康成 中国的那个作家的作品在参加评选时,作家本人已经自杀了,所 以也就没人去给他讨说法,毕竟当时我们还没有网络,那次中奖 的作品叫《伊豆的舞女》,大家有时间可以看一下,还有同名电 影,是三蒲友和跟山口百惠演的。

因为孔圣人就没得过诺贝尔奖,其后的尊孔的文人们就更没资格得此奖了。

中国为不能得诺贝尔文学奖是科举式教育制度的必然产物.

因为国人的文学题材太狭隘,经不起当代人的推敲!达不到影响整个世界文化的水平。