一国军舰在另一国的专属经济区是否可以自由航行?

全部回答

  呵呵,我来说说! 首先,专属经济区这个概念是不受国际公约支持。 其次,国家与国家在解决领土争端的时候会临时划定一些专属地区用以保护自己的利益。这些专属地区通常都是单方面划定或者存在争议的地区,宣布专属的国家或议定专属归属的国家通常会非常敏感的关注这一地区的态势。
   一般来说,第三国军舰在获得许可的情况下可以在这类型海区航行,而争议敌对国的军舰进入这一区域一般会引来较大的舆论甚至军事干预。

usa 可以

当然不可以!

当然可以拉,因为一国的专属经济区不属于该国的领海,一国军舰在另一国的专属经济区内航行就不属于侵.略另一个国家