关于背书转让支票

请专业老师帮忙,我刚做财务不久,单位收到外单位交来的背书转让支票,支票背面的被背书人签章处已盖好付款单位的章,但被背书人栏是空的,请问如果我公司入账时,我应如何填写,被背书人栏内应填写什么?付款单位签章栏内还用写委托收款吗?粘贴单的齐缝章应是我公司吧?还有就是粘贴单的填写应与非被书转让的支票背面填写方法一致吧?谢谢! 财务新人

全部回答

  转账支票要是直接开给你公司的,就不用粘贴单啊!!! 1。如果这张支票的出票行和你们的开户行是同一个银行,你只要拿这张支票到你的开户行即可,不需要写任何东西,也不需要盖你们公司的任何章。 2。

  如果这张支票的出票行和你们的开户行不一致,那你要在背书盖上你们的法人章和财务章,在背书的那一行写上“某某银行委托收款”,注意一定不要出虚线,否则支票就不能用了。 注;我们公司今天就是办的不是同一个银行的委托收款,你最好拿到开户银行问问工作人员,这样最准确无误。

被背书人栏内不用填。 你们公司应该在第二个被背书人处签章:财务专用章和法人章 同样被背书人栏内不用填。付款单位签章栏内不用写委托收款。 这张支票是别人开给你们的付款单位的,他们再给你们属于第二次背书转让。你们必须在出票日期十日内到第一家付款单位(即支票正面的签章单位)所在开户行办理转帐。并带好身份证。