一个排有多少人?一个连有多少人?

一个排有多少人?一个连有多少人?一个营有多少人???????????

全部回答

    中国军队在五六七十年代时一个连有4个排,三个步兵排,一个火力排。步兵排有三个班,每个班有班用机枪一挺正副机枪手各一人,冲锋枪手两人各为正副班长,40火箭筒手正副手个一人,步枪手6人,共12人。
  火力排有连用通用机枪,60迫击炮等。还有连部,有正副连长,正副指导员,通讯员,司号员,文书,司务长,炊事班等。  总共大约有120人左右。营的结构基本同连,多了一个防化排和工兵排,主要有防化兵、喷火兵、工兵、通信兵等。
  本人五十年代初生生于部队,长于部队,后来又服役军队,所以比较了解。我不知道现在的连队结构。

按现在的编制 一个班10人 一个排3个班 30人 一个连 3个排 加上指挥官还有炊事班跟联络兵一起100多人 3个连为一个营 400人左右 一个团有3个营 也就1300多人吧 一个师3个团 4000多人 这是一个比较大概的算法 很多后勤部队都不是这个标准 这个标准是战斗部队的标准.

各国编制不同的 根据美国陆军的编制是一个排33人,包括三个9人制班,两个两人重机枪组还有一个排长及一个排军士长 每连辖三个排及一个连部;每营三个连及一个营部;每团三个营及一个团部(现在军事编制由旅取代了团,团级只是组织编制);每师三个旅. 当然这是标准配置,现在有好多被称作"斯特赖克"旅的突击编队是不这样编制的~

标准不一。有九人有十一人看什么编制了。

标准的33制啊~~`

北重南轻 北方大部是满员师,有一万多人.南方师不是满员编制人数4000-7000人不等.