解放前一个连有多少?

解放前一个连有多少人

全部回答

    抗日战争时期中国的一个连一般有120人,国军是“三三制”,一个连三个排九个班。满员建制大约:步兵战斗兵一百余人、机炮班十余人、炊事班十余人、勤务兵、通讯兵、卫生兵、连长副连长排长副排长十余人、总数超过 120 人。
  在1912年,中华民国南京临时政府统一军队组织名称时,将队改称连。  中国人民解放军自建军起,就有连一级组织。连设有连长、政治指导员,建有中国共产党的基层组织──支部。初期,主要是步兵连,辖3~4个排,约100~120人。
  连编制由若干个排(或班)编成的军队一级组织。通常隶属于营。为基本战术分队。一般在营的编成内遂行任务。直属团以上单位的连称独立连,多担负技术和勤务保障任务。  依任务、装备和编成可分为步兵连(装甲步兵连、摩托化步兵连、机械化步兵连)、坦克连、炮兵连、导弹连、工兵连、通信连、防化连、侦察连、雷达连、电子对抗连、汽车连等。
  扩展资料其它国家编制在世界上,15世纪末~16世纪初,西欧一些国家军队中组建了连。18~19世纪,欧洲各国军队编有步兵连、骑兵连、炮兵连。  第一次世界大战前,步兵连编200~250人。
  第二次世界大战时,步兵连装备了自动武器,一般由2~3个步兵排、1个迫击炮排、1个机枪排、 1个给养班和指挥班编成,编120~150人。随着武器装备的发展,各国军队中,连的种类逐渐增加,编制不断改进。

  苏军摩托化步兵连辖3个摩托化步兵排,编100余人,主要装备冲锋枪、轻机枪、火箭筒、防空导弹和步兵战车或装甲输送车等。  美、英等国军队的机械化步兵连辖 3个机械化步兵排和1个迫击炮排,编180余人,主要配备步枪,机枪、反坦克炮、反坦克导弹、迫击炮和装甲输送车等。

200人的呀

国军的一般都是三三制的 正规编制 不包括一些直属连队 比如汽车连 炮兵连和特务连 但是共军的编制就比较模糊了 基本上那时候我们都以团为单位 但是共军那一个团除了武器装备差劲点 人熟都赶上国军的一个旅了 或许还的多 就和今天一样 我们的军队数量 老美还不清楚呢