学生怎样以父母的心态给自己写?

学生怎样以父母的心态给自己写信

全部回答

    做好定位,换位,多和父母交流!这样子就能了解他们的想法了! 父母的心态 孩子很小,各方面的心智还不健全,抗外界干扰能力弱,迫切需要得到家长的细心呵护,因此父母的心态对孩子的成长会有很大的影响。
   一龙生九子,九子各不同。其实每个孩子生下来都有自己的长处和短处,而做父母的往往只看到自己孩子的长处,忽略自己孩子的短处,有时把自己没实现的愿望寄托在孩子身上,不考虑孩子自己的感受,强迫孩子按照自己的思路去发展,时间一长,孩子自然会很反感,积累到一定的年龄段,孩子的能力可以脱离父母控制之时,这种积累的情绪就会爆发,父母和孩子之间的关系往往会很僵。
    有些父母平时不管孩子,听其自然,孩子养成了不好的习惯,等到父母发现就已经来不及了。 我不喜欢读书,对于一些教育理论性的是一无所知,对于孩子的教育也是边走边摸索。我和媳妇认为教育孩子要持之以恒,尤其在初中前要管好,要不以后就管不了啦。
  孩子读书是为了提高综合素质,不是看单纯的分数,孩子的学习能力有一个发展过程,现在的学校教育有时会稍微偏离孩子的能力范围,会一定程度影响孩子的学习成绩,这时父母要就是介入,对孩子进行引导,树立孩子的自信心,及时帮孩子迈过这个坎。
    小孩子爱玩,只要完成老师布置的作业,想怎么玩就怎么玩,这样有助于保持孩子的童贞,度过一个快乐的童年,拓展他的思维空间,或许童年的快乐这样会让他受益终身。要逐步培养孩子的自立能力,培养他抗挫折能力,既要有激情还要有韧性。
   现在的小孩子都很有主见,不怎么喜欢你对他指手画脚的,因此你对孩子的关注最好要化于无形之中,最好的方式无非是和他交朋友,时刻保持心灵上的沟通,这样你才能随时了解孩子的心灵动态,以便随时为他提供恰当的帮助。
    对孩子要逐步适当放权,尽力让他自己去尝试,无论对错,他自己都会有深刻记忆,以后遇到什么他自己慢慢就会从容应对。我的孩子在小学一年级,就不用我们到学校给他抄家庭作业,不用我们接送,自己会买早餐,学习也很自觉,老师布置的作业无论如何都要认真完成,一到时间,不管玩得如何入迷,立马自己就会去学校。
    不过孩子也很贪玩,经常玩得不知道及时回家,邻居们经常看到我们到处找孩子。 对于孩子的学习,我们只是关注,一般不介入,就是看到他错了也让他,老师自然会让他订正的,培养他自主学习能力。
  如果家长养成代劳多了,孩子容易养成不动脑筋的坏习惯,甚至上课也不会用心听讲,反正回家有人教的,不怕。  我们不管他,他又怕老师,自然会用心。不过作为父母可要有一定的心理准备哦,有时孩子的成绩可能会不太好。
  老师的事情也多,不一定能及时发现你孩子学习上遇到的困难。作为家长在关键点上要特别注意,一个是从幼儿园到小学的跨越,孩子在学拼音时不习惯,我将拼音写在卡片上,经常提问,也就持续了半个月,孩子适应后,我们就没怎么管了,孩子的学习也逐步走上了正轨。
    到了三年级要学写作文,孩子作文不怎样,一定程度影响了成绩,老师建议送孩子去作文辅导班,我觉得孩子主要是语言习惯与生活阅历的欠缺,就多带他接触大自然,引导他看一些课外的书,培养孩子自己的思维模式为主,如果单纯去学范文,会在一定程度禁锢孩子的思路,因此我们没有送孩子去作文辅导班。
    随着时间的推移,孩子的作文在慢慢进步,这次期末考试语文考了全班第二。三年级开始学英语,不少人在孩子幼儿园时送到英语培训班去学习,我们没送过,三年级上学期刚开始半个月时,我就问他英语如何?结果什么都不会。
  于是我们一家三口对着英语磁带,共同练习,互相提问,这样他也不觉得枯燥,只进行一个星期,他就来电了,之后他就不再需要我们的帮助了。   作为家长千万不能溺爱孩子,要逐步培养孩子的自立自理能力,不能借口怕耽搁孩子学习,不让孩子做家务,其实适当做点家务对孩子是有好处的。
  我们正在让他开始做一些力所能及的家务。 孩子如小树,父母如园丁,怎样才能让小树长好?听之任之和爱之过甚显然是不可取的,最好的方式,我觉得柳宗元写得那个种树郭驼子说得好,我种的树比别人长得好,无非我是顺应树木的生长规律罢了。
    做父母者要教育好自己的子女,一定要摆正自己的心态,顺应孩子各年龄段的规律,因势利导,千万不能拔苗助长哦! (从目前来说,我的孩子很快乐,很自信,这一切来自我们家庭三口人的共同努力,我也希望所有的家长都能重视孩子的感受,让每一个孩子充满快乐与自信,用自己的实际行动,提高我们整个国家和民族的国民素质,跳出目前的精英培养模式)。

就是把父母平常中爱做的事爱说的话说出来即可。