越南的越族和我国古代的越人是何关系?

全部回答

没有什么关系。越南的是当地的民族,我国古代的越族是春秋战国时期 的越国当地民族的称谓。当时的吴越在今江浙一带。

没多大关系。 我国古代的越人是一大类族群的泛称,和日尔曼人、斯拉夫人这类名字类似;越南人是后面南迁汉人、当地土著融合的产物。

    越南的越族就是京族,这是最常识的问题。很遗憾,进入知识人民族栏目的很多朋友竟然连这也不懂。越南的越族是越南的主体民族,约占越南人口百分之90以上。她是中国古代百越的一支分支骆越的后裔。
  而中国古代的越国是百越的另一支分支于越的后代建立的。这没有什么好奇怪的,当秦始皇统一中国,中国第一次真正的大一统朝代建立起,越南的大部分就属于中国的版图。  在宋朝以前每当国家内乱时,越南也象其他远离政治中心的边缘地区一样要闹一段时期的独立,但当又一个大一统朝代建立的时候,越南又成为中国的一个省或几个省。
  在宋朝以后,除了明朝的一小段时期越南直接受中国中央政府管辖,其他大多数时候都是作为一个受中央册封而存在的附属国。一直延续到清朝没落受法国人统治为止。   而现代的京族人除了含有古骆越人的大多血脉外,应该依次还有汉人\占人\马来人\高棉人等的成分。
  这里的汉人主要是指中国南方的汉族人,其实南方的汉人本身就含有较高成分的古百越人血脉。

你说的是京族吧,京族是越南最主要的民族.没听过越族.你说的越族和有些人说我们华族同一理.