听说柴油版的瑞鹰采用的是承载式车身,哪位大虾介绍一下啊?

我貌似记得SUV都是非承载式车身,瑞鹰装载承载式车身,会不会不结实啊?

全部回答

    楼上对承载式车身和非承载式车身的解释很清楚,我再补充一下啊: 从使用的角度看,非承载式除了底盘结实外,其他几乎全是缺点,而承载式除了底盘不够结实外,其他几乎全是优点。
  汽车刚出现时,全部都是非承载式的。发展到今天,乘用车绝大部分都是承载式结构。可以说能取代的都取代了,就剩下那些不能取代的和取代不起的了。  不能取代的一是货车,二是纯越野车,为了载重,为了越野和应对恶劣的路面,必须有厚重的底盘,但为此也必须忍受其他的所有缺点。
  取代不起的就是廉价的如微面之类的微型客车。当今,国外的SUV也几乎全部都是承载式结构,如BMW的X5、VOLVO的XC90、保时捷卡宴和大众途锐,都是采用的承载式车身。   国内这么多的SUV使用非承载车身结构,并不是因为非承载车身结构全是优点,而更多的是因为这些SUV生产厂家,绝大部分在目前条件下,还不具备大规模开发和生产承载式SUV车身的能力和实力。
  因此只好将就着用,好在便宜。但对其优点和缺点一定要有充分的认识-----这是最最重要的。  所以,我要给瑞鹰鼓鼓掌,毕竟——它是国产SUV第一个采用承载式车身的,至于效果怎样,有待时日验证。