什么是SUV?

全部回答

    SUV是英文Sports Utility Vehicles的缩写,中文意思是运动型多用途汽车。 SUV起源于美国,也是近年在美国市场最畅销的车种。在美国,皮卡(Pickup)是很流行的车辆,受消费者的欢迎。
   在20世纪80年代,SUV是为迎合年青白领阶层的爱好而在皮卡底盘上发展起来的一种厢体车。  SUV4轮驱动,一般前悬挂是轿车型的独立悬架,后悬挂是非独立悬架,离地间隙较大,在一定的程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能;带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,行驶范围广。
  近几年,SUV向舒适化发展,一些车辆具有豪华轿车的功能。例如1999年推出的丰田凌志RX300和宝马X5,都是建立在豪华轿车基础上的SUV。   。

多用途商务车