人在游泳淹死,为什么救不活呢?

全部回答

    俗话说“河水淹死会水人”。有时候,会游泳的人遇到突发状况,处理不当或处理不了就会发生意外,尤其是当一个会游泳的人去救一个不会游泳的人,他(她)更多的困难来至于被救者的纠缠和“拖累”,凡是不会游泳的人只要遇到危险都有一个本能反应——疯狂地乱抓,但凡有一根“救命稻草”就会死死的抓住不放,根本谈不上配合,这就给施救者带来了潜在的困难和致命的危险。
    在水里,要施救与自救,需要找到一个能施展开手脚的姿势,但这往往是费力而徒劳,随着时间一分一秒的流逝,体能的消耗也是无法估量的,所以,当施救者体力不支的情况下,拼着最后一把劲把被救者推(托)到安全的地方时,施救者因体力耗尽而去,这也是让大家最为遗憾的。