为什么人在死海里游泳不会被淹死

全部回答

因为死海的盐含量很大,使海的密度大于人的密度

    为什么人在死海里游泳不会被淹死? 因为“死海不死”!为什么“死海不死”? 请看下面的两个"由于": ——由于死海海水的密度大于人体的密度;占死海全部海水质量的23%—25%的多种矿物质,让死海形成一个具有超强浮力的咸水湖,,在死海里游泳决不会有沉下去被淹死的可能。
     据统计,死海海水里含有多种矿物质:有135﹒46亿吨氯化纳(食盐);有63﹒7亿吨氯化钙;有20﹒亿吨氯化钾;另外溴、锶等。把各种盐类加在一起,占死海全部海水质量的23%—25%。
  这样,就使死海海水的密度大于人体的密度。 ——由于海水的咸度很高,死海的海水具有超强的浮力,人在死海水里总是浮在水面;由于海水中多种矿物质占死海全部海水质量的比例大,死海海水的密度远远大于人体的密度,人一到死海海水里就自然漂起来,沉不下去。
    即使不会游泳的人,也总是浮在水面上。 由此可见,死海的超强浮力,死海海水的密度远远大于人体的密度----这就是“死海不死”----"人在死海里游泳不会被淹死"的缘由。
   (以上参考《九义初中语文教材》第四册“死海不死”一文) 。

密度高 飘着 抱着石头可以淹死 我试过

因为死海的盐含量很大,使海水的密度大于人的密度,于是人就浮在死海上面,不会掉下去

死海水盐度高,密度大于人的平均密度,所以不会淹死