为什么在死海游泳不会被淹死?

全部回答

    死海,在亚洲西部,巴勒斯坦和约旦交界处。 死海,原来在希伯来语中被称为“盐海”,湖面 海拔为-400米,是世界陆地的最低点。死海南 北长约82公里,东西最宽18公里,平均深146米, 最大深度395米,面积1049平方公里。
  死海含盐 量极高,表层的千分之二百三十一,底层为千 分之三百三十二,比一般海水含盐量高5—8倍。   死海湖水比重为1。172—1。227,而人体比重只有 1。021—1。
  097,比死海湖水比重小,因此人们可 以像躺在床上一样仰卧在死海水面上,即使不会 游泳的人,也不会淹死。