如何认识区域 教学目标

全部回答

    教学目标是指教学活动实施的方向和预期达成的结果,是一切教学活动的出发点和最终归宿,它既与教育目的、培养目标相联系,又不同于教育目的和培养目标。教学科目(学科)是教学内容的基本门类。
  课程是指各个教学科目与课外活动的综合。所谓课程目标,实际上就是在教育部各个学科的《课程标准》里,要求每个参与基础教育教学工作者,在教学的过程中,要认真关注的内容。  如:信息技术学科的普通高中《信息技术课程标准》中,对课程目标的描述为:“普通高中信息技术课程的总目标是提升学生的信息素养。
  学生的信息素养表现在:对信息的获取、加工、管理、表达与交流的能力;对信息及信息活动的过程、方法、结果进行评价的能力;发表观点、交流思想、开展合作并解决学习和生活中实际问题的能力;遵守相关的伦理道德与法律法规,形成与信息社会相适应的价值观和责任感。
    可以归纳为以下三个方面……。”普通高中14个学科的课程目标大都是指如下的三个方面:①知识与技能。②过程与方法。③情感态度与价值观。注意:这绝不是课堂教学教案、教学设计中的教学目标!。