教学目标和技能目标的区别?

教学目标和技能目标的区别

全部回答

    经过一段时间的视频学习,虽然理论知识清楚了,难的是在工作实际中的应用。 教学目的是课程系统中最抽象的成分,是需要通过一段时间教学活动所能达到的; 教学目标是一次教学的、最具可测的要点。
  教学目标是宏观的发展方向,而教学目标是一次活动的具体目标,具体可测。 教学目的与目标的关系: 二者有着紧密的联系,教学目的是一段时间教学活动的纲领和依据,是设计教学活动计划的基础,是制定教学进度的依据,为达成教学目的而设计的一次有针对性的活动需要明确教学目标。
       需要注意的是: 撰写教学目标首先要树立学生的主体地位,从学生的角度进行设计,教学目标的表达要力求清晰、简洁、具体、准确。 教学目标是开展一次有效的校外活动的根本,通过分析教学目标,有助于理清教学活动的思路,及时发现活动中存在的问题,找到恰当的解决办法。
  同时通过撰写教学目标,有利于教师不断树立学生为主体的教学理念,主动去分析学生情况,发现学生的需求,提升活动效果。