教学目标是课程目标的什么概?

教学目标与课程 的关系,教学目标是课程目标的什么概念

全部回答

    教学目标与课程目标两者之间既有联系又有区别。首先,目标内容方面有许多相通的地方,相对于培养目标来说,二者都是培养目标的具体化,只有通过课程目标和教学目标的实施,培养目标才得以实现。
  其次,二者都要以教育目的为总目标,以培养目标为具体指导,在各自的范围内提出适应社会、适应学科、适应学生的具体教育教学要求。    再次,课程目标和教学目标应当是明确而又清晰的,它们都是菜单式的,在对学生的培养要求上又是具体的,体现面向全体学生,使之全面发展,引导学生具有创新意识。
  最后,课程目标和教学目标都有“内容”和“行为”两个方面,都可以通过评价学生实际掌握事实、技能、知识的程度进行评价,也为课程教学的展开和教学效果的评定提供了依据。