如何认识区域以南非为例教学设计

全部回答

    最新资料 《如何认识区域──以南非为例》教学设计 一、教学内容 本单元旨在让学生通过学习,初步认识世界上不同地区的自然条件是不同的,在不同的自然条件下形成的经济、文化和民俗也是有差异的。
  本节探究课,通过“确定区域的位置和范围”“评析区域的自然条件”“关注区域的文化特色”“感受区域的发展”来介绍南非,一是引领师生回顾前面五课教材的内容结构,让学生更好地归纳区域学习的思路,二是在认识南非的基础上提炼认识区域的方法。
    本课实际上是对第三单元的总结。 二、目标设计 (一)知识与技能:能够通过有关资料认识南非的自然条件和文化特色,学会从不同的角度分析区域的自然与人文特色。 (二)过程与方法:通过各种图文资料,了解南非的位置、范围,掌握区域位置和范围的描述方法。
   (三)情感·态度·价值观:通过感受南非的变化学会分析区域的发展变化,并认识到每个区域都是处于变化之中的。     三、重点难点:掌握认识一个区域的方法 四、学教方法: 教法:情景教学法、学导教学法、多媒体教学法、演绎归纳法等。
   学法:自主学习法、合作探究法、比较归纳法等。 五、课前准备:教师与学生交流课堂思路,教师以旅游公司老总的身份进行招聘工作,学生以应聘者的身份参与课堂 六、学教流程(包括教师活动、学生活动、设计意图等)。