如今西点烘焙行业前景怎么样?

全部回答

匿名用户

随着人们观念的改变,市场需要更多的创新商品来满足消费者的需求,所以如今烘焙市场迈向了多元化,往往多个产品相结合,形成一些全新的产品。

  西点烘焙作为一个新兴行业,近两年正以年增长率20%以上的速度高速发展,但由于中国市场巨大,西点烘焙行业远远还没有饱和,市场对于人才的需求非常迫切。有权威数据显示,中国西点烘焙行业产值年均复合增长率(CAGR)为29。
  3%。与此同时,西点行业高速发展同时也带来了巨大的人才需求缺口,未来五年,西点烘焙师的社会需求量将达到200万人。各大中城市,西点师、面包师、烘焙师受到了行业的追捧,专业人才十分走俏。 。