期货合约,比如1109能有多少合约呀,股票有总的发行量,才有了价格等限制和限定,期货合约有总量限制吗?

全部回答

  期货合约理论上没有总量限制,但是有一点要确定,那就是多单的总数量一定等于空单的总数量,今天1109的持仓量30845,其实是30845的多单和30845的空单,即便你有无数张的空单,只要多单数量只有1000,那么市场最后撮合的就是1000张,多余的就是不成交的,期货中的价格限制主要来自于现货,也就是沪深300指数,两者的关系决定了期指的价格不可能出现过分的偏离,特别是随着最后交割日的接近会开始相互趋近。
  你要明白:不要用股票的思维去考虑期货市场的单子,特别是指数。