区别是什么?商品期货合约和股票期货合约的含义?

商品期货合约和股票期货合约的含义,区别是什么?

全部回答

  期货合约就是一种交易双方于未来某个约定的时间或时期内,按照约定的价格交换某一数量标的物品的标准化协议。商品期货合约的标的物就是某一商品,如大豆,橡胶,石油,黄金等。股票期货合约的标的物就是某只股票。

  区别,本人大略总结了4点:1、种类不同,前者属于商品期货合约,后者属于金融期货合约。2、标的物不通,前者为各种实物商品,后者则是某只股票。3、某些交易制度略有区别。4、履约方式存在区别,前者可以以实物履约,也可以平仓了结,后者则采用现金交割。