期货与股票区别

全部回答

    1、期货市场的交易费用低,一次买卖的费用为交易额的千分之一左右,且期货盈利暂不收取所得税;股票市场的交易费用高,一次买卖的费用为交易额的百分之一左右。 2、期货市场的操作可以当天进出买卖,即 T+0 交易,发现操作失误可以马上平仓离场;股票市场的操作是当天买进,第二天才可以卖出,即 T+1 交易,盘中即使发现操作失误也只能眼巴巴的看到收盘,而无能为力。
     3、期货市场的交易结果是“零和搏弈”(交易费用除外),从参与者的亏损面来看,不考虑手续费因素,期货市场始终是一半人赚钱,一半人亏损;股票市场的交易结果是“共赢同赔”,且股市的系统性风险目前无法规避。
   4、以单日价格波动幅度看;期货一般仅为 3% ;股票目前是 10% ,而且,随着市场的成熟,股票的涨跌幅限制将会取消。   5、期市是开放的市场,影响因素多,知识面需求广,股票市场则相对封闭,需要更及时了解微观经济主体的情况。

股票 只能做多,股票涨了才能挣钱 期货 可以做多和做空,涨跌都可以挣钱 有不明白的可以联系我

    核心区别: 1)股票交易买卖的是股票凭证; 期货交易买卖的是期货标准化合约。 2)它们在交易时间、资金、方向、结算方式上存在区别。 股票 是一种有价证券,是股份公司在筹集资本时向出资人公开或私下发行的、用以证明出资人的股本身份和权利,并根据持有人所持有的股份数享有权益和承担义务的凭证。
       期货 期货相对现货而言。期货是现在进行买卖,但是在将来进行交收或交割的标的物,这个标的物可以是某种商品例如黄金、原油、农产品,也可以是金融工具,还可以是金融指标。
  交收期货的日子可以是一星期之后,一个月之后,三个月之后,甚至一年之后。买卖期货的合同或者协议叫做期货合约。