请简单介绍篆刻的价值不超过200汉字

全部回答

  篆刻作品据有实用、观赏、升值的价值。 实用---如姓名章、藏书章、公章(也是篆刻作品,现在多用电脑刻)书画章等。 观赏--好的篆刻作品不仅印蜕是一种艺术,而且石材,印钮、边款都令人把玩。 升值--这不仅是有篆刻石材的原因,更主要是艺术家的再创作,给石头赋予了生命,而且石头也传载了艺术家的思想、情感。
  田黄、鸡血、寿山、巴林、青田、昌化等等石头一谈起来就令人愉悦,这种感情是不懂篆刻的人难以想象的。有兴趣 的 要说明。