谁知道有关于理想的诗歌????

全部回答

    理想是水,浇灌绿色之树, 理想是树,装扮荒芜的地, 理想是地,伸出前进的路, 理想是路,伴你走向未来。 爱心是雪,化为润心之水 爱心是水,浇灌枯萎的树 爱心是树,引来百灵之歌 爱心是歌,响彻人生长河 理想是日,照耀清晨之露; 理想是露,滋润大地之草; 理想是草,抽出嫩绿的芽; 理想是芽,萌发金色的梦。
       理想是春雨,滋润干枯的农田; 理想是农田,长出雪白的棉花; 理想是棉花,做成温暖的棉被; 理想是棉被,温暖冰冷的灵魂。 理想是海,掀起惊涛骇浪, 理想是浪,考验万舸千舟, 理想是舟,装载远行的人, 理想是人,开辟崭新天地。
   友谊(爱心也可)是雪,化为人生之水 友谊是水,浇灌枯萎的树 友谊是树,燃出星星之光 友谊是光,陪伴你我前进 爱心是光,照溶寒冬的雪; 爱心是雪,滋润土地的水; 爱心是水,形成无边的海; 爱心是海,包容一切过错。