是否有关于理想或梦想的诗歌

全部回答

    冰雨现代诗歌集 理想的阳光 理想的阳光 水一样t透明的身体令人神往 它开始于一本书 一个不经意的眼神 以及一个离奇的故事 那朦胧而未知的起因 。
   积雪消融 天空中飞鸟的鸣叫就不再间断 山林之外 明朗的春天依然是青春的一种暗示 它以绿色的流向去响应 一种来自人间心灵的感召 。   理想的阳光 为水和水的身体所反射 而后倒立的感知和身影 就如同一个故事连接着 另一个故事 绵延不绝构成自己的身体和世界 。
   任沙漠退后 就让凝集的云和无端的心绪随风飘散 就让大地无畏的精灵 奏响圣洁而持久的乐章 就让深入命运的相思和启迪 直指前方 。   理想的阳光 隐身于水湛蓝而幽深的寓意 它由远而近 由近及远的沉思正一步步迫近 迫近真实与虚幻的呓语 以及被贪梦被良知 被抑或茫然无知的眼神 所遗忘的一次又一次迁徙 。
   那些所有爱恋的话语 也必定是理想所带来的 关于生命对阳光的感知 那灵魂里潜伏的思想 就如同这个春天来自远古的文字 究竟该怎样 用心灵的手去抚摩和阅读 才能让那一缕缕情感中 平淡的迷茫穿越云层的虚幻 而后豁然开朗 1、初春的怀想 初春的怀想 激荡起故居梦幻般的神晕 一群白鸽飞过三月的云层 洒落一地清辉 故土萌生的植被早已伸向远方 喧嚣的鸟叫声已然消寂 看啊 那星星点点的灯火 还在山下的村庄里忽明忽暗的走动 一杯春茶怎能盛起缤纷的花事 清脆的歌声总在若有若无中漂移 面对自己 翅膀打开弧形的情节 叶黄时分 脱口而出的呓语 终是无需陈述的逆转 2、流年的风 流年的风 在山外 被尾随而来的雨声捣碎 那一处处隐藏着笑脸的丛林 于雨雾中沉默 雨水一滴滴滑落 兴奋的嘴唇由此张开 将一次次深情的眼神收藏 一任根渗入真实的土地 雨啊 你这易逝的水 时间永是你坚守的同谋 而雨过天晴 谁能解读你固有的内涵 3、夜的脚步 夜的脚步 从暗淡的窗口匆匆而来 一阵透骨的晕眩之后 诞生出漠然的表情 温热的桌椅之上 平铺着白纸和灯光 游走于季节的长廊 内心深处的一些感动 泉水般汩汩而出 就在这春光停留过的床边 静谧的夜啊 谁的呼吸 还会温暖孤独的枕被 谁的双手 还会触摸颤动的心口 谁的梦 还会在暗夜的悔悟中默默守侯 1 。
     别说你还是一个孩子 别再淘气 别把什么都写在脸上 别把狼当作英雄 别把愚蠢当作善良 别把童稚的命永远 ——留在梦里 。
   2 。 别说你是一棵小草 别发抖 别说你不能长成大树 别说风暴会将你摧垮 别说你脆弱的心已慢慢枯黄 别说春天不是 ——因你而来到 。
     3 。 别说你是一头牛 别默不作声 别老是耕作 别老是走同一条路 别老是咀嚼已经 ——吞下肚的草 。
   4 。 别说你就是大地 别再包容 别让邪恶进入身体 别让恨垒成山脉 别让泪流成汪洋 别让腐朽的病菌 ——也让你腐朽 。
     5 。 别说你是一把锁 别把坟墓打开 别把明天锁紧 别原地张望 别让锈把你自己 ——锁住 ……自己继续查 【满江红】 南宋: 岳飞 怒发冲冠,凭栏处潇潇雨歇。
   抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。   三十功名尘与土, 八千里路云和月。 莫等闲白了少年头,空悲切。 靖康耻,犹未雪; 臣子恨,何时灭! 驾长车踏破贺兰山缺。
   壮志饥餐胡虏肉, 笑谈渴饮匈奴血。 待从头收拾旧山河,朝天阙。 【蜀道难】 唐-李白 噫吁?剑:醺咴眨? 蜀道之难,难于上青天! 蚕丛及鱼凫,开国何茫然! 尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟。
     西当太白有鸟道,可以横绝峨嵋巅。 地崩山摧壮士死,然后天梯石栈相钩连。[2] 上有六龙回日之高标,下有冲波逆折之回川。 黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援。
   青泥何盘盘,百步九折萦岩峦。 扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹。 问君西游何时还?畏途?f岩不可攀。   但见悲鸟号古木,雄飞雌从绕林间。 又闻子规啼夜月,愁空山。
   蜀道之难,难于上青天,使人听此凋朱颜。 连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁。 飞湍瀑流争喧豗,砯崖转石万壑雷。 其险也若此,嗟尔远道之人,胡为乎来哉。 剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开。
     所守或匪亲,化为狼与豺。 朝避猛虎,夕避长蛇, 磨牙吮血,杀人如麻。 锦城虽云乐,不如早还家。 蜀道之难,难于上青天,侧身西望长咨嗟。