双硬盘的安装,主板只有一个IDE接口,怎么办?

我的主板只有一个IDE接口,好像是并口的(我不懂啊,就是一小排的针)和一个串口,而硬盘都是并口的,还有一个光驱跟硬盘接一起了,该怎么办?

全部回答

购买一个PCI转IDE的转接卡,应该能找到

买个pci接口的转ide卡巴。有4个ide接口的。足够你用了。

什么主板?看值不值得升级

买一个磁盘扩展卡也叫做阵列卡。

你的主板支持多大的硬盘,你注意到了吗? 上面的说的我就不重复了

是双硬盘和一个光驱吗? 花四十块钱买一个IDE转USB转接线,把准备当从盘的那块硬盘从USB连接就可以了!供电可以从主机上取,也可以从专配的适配器上取,不过这样开机比较麻烦!自己动动脑子把它装到机箱里面就是了!