电脑组装之主板接口线缆怎么安装?

全部回答

    1。主板供电接口  在主板上,我们可以看到一个长方形的插槽,这个插槽就是电源为主板提供供电的插槽。现在主板供电的接口主要有24针与 20针两种,在中高端的主板上,一般都采用24PIN的主板供电接口规划,低端的产品一般为20PIN。
  不论采用24PIN和20PIN,其插法都是一样的 。   为主板供电的接口采用了防呆式的规划,只有按正确的方式才能够插入。通过仔细观察也会发现在主板供电的接口上的一 面有一个凸起的槽,而在电源的供电接口上的一面也采用了卡扣式的规划,这样规划的好处一是为防止用户反插,另一方面也可以使两个接口 更加牢固的安装在一起。
     2。
    处理器供电接口  可以看到,USB接口有些相似于PATA接口的规划,采用了防呆式的规划方式,大家只有以正确的方向才能够插入USB 接口,方向不正确是无法接入的,大大的提升了工作效率,同时也避免因接法不正确而烧毁主板的现象。