罗曼·罗兰是下列哪国的著名作家( )

罗曼·罗兰是下列哪国的著名作家( )A.美国B.英国C.法国D.德国

全部回答

  【答案】C【答案解析】试题分析:本题考查学生对文学名著史实的识记。依据人教版初中历史九年级下册第18课现代文学和美术,第一子目文学名著中的内容:“法国作家罗曼·罗兰的长篇小说《约翰·克里斯朵夫》,反映了一个有才华的音乐家在资本主义社会中遭遇的失败。
  ”可知,罗曼·罗兰是法国的著名作家,故选C。考点:文学名著点评:本题难度较小,主要考查学生对文学名著史实的识记。对于这一内容,还可以考查文学名著的内容。