富含铁的食物有哪些?

全部回答

匿名用户

    含铁食品: 猪肝每100克猪肝中含铁31。1毫克,蛋白质20。8毫克。猪肝中还含有丰富的维生素A和叶酸,营养较全面。但猪肝中含有较多的胆固醇,一次不宜吃得太多。牛肉每100克牛肉中含铁3。
  2毫克,蛋白质20。1毫克。牛肉营养价值高,并有健脾胃的作用,但牛肉纤维较粗,在给宝宝食用的时候要煮透、煮烂。  猪肉每100克猪肉中含铁3。4毫克,蛋白质18。4毫克。猪肉有润肠养胃的功效,是宝宝日常膳食中铁的最常见来源。
  鸡肝每100克鸡肝中含铁13。1毫克,蛋白质16。6毫克。鸡肝富含血红素铁、锌、铜、维生素A和B族维生素等,是宝宝补充铁质的良好选择。猪肾每100克猪肾中含铁5。  6毫克,蛋白质16。
  8毫克。猪肾中富含锌、铁、铜、磷、B族维生素、维生素C、蛋白质、脂肪等,但制作时注意清洗干净。鸡血每100克鸡血中含铁28。3毫克,蛋白质10。1毫克。鸡血富含铁、锌、氨基酸和维生素等多种营养元素,特别是铁和赖氨酸含量很高,且极易被人体吸收。
    大豆每100克大豆中含铁9。4毫克,蛋白质32。9毫克。大豆营养丰富,含铁量高,但其所含的铁较动物性来源的铁吸收率要稍差一些。

肉类:尤其是动物肝、心、肾。 蛋:鸡蛋、鹌鹑蛋。 鱼类:各种海鱼、河鱼。 豆类:豆腐、干豆腐、素鸡。 蔬菜:深绿色带叶蔬菜、花菜。

匿名用户

日常食物中,含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜;特别是牛奶,每天喝牛奶500克,便能供给600毫克的钙。 合理饮食,均衡搭配各种食物,可以预防缺钙。