哪些食物富含叶酸?

全部回答

绿色蔬菜 新鲜水果 动物食品 豆类 谷物都富含叶酸很多的,这个是平时饮食尽量是搭配合理就可以的,可以多吃橘子 草莓 樱桃 香蕉 山楂 猕猴桃等都可以的,各种绿叶蔬菜都可以

青菜、扁豆、豆荚、西红柿、胡萝卜、南瓜、蘑菇、莴苣、菠菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜等。但是蔬菜放置2~3天后叶酸损失50%~70%;煲汤等烹饪方法会使食物中的叶酸损失50%~95%;盐水浸泡过的蔬菜,叶酸的成份也会损失很大。因此,人们要改变一些烹制习惯,尽可能减少叶酸流失。

叶酸属于B族维生素的一种,通常在各类水果和新鲜蔬菜中含量较高,其中又是以柑橘类水果和绿叶蔬菜含量最为丰富。含叶酸较多的食物有: 绿色蔬菜莴苣、菠菜、西红柿

一般莴苣里面的叶酸含量比较高的,蔬菜类的叶酸含量高。