上课回答问题紧张

我是女生,上课一站起来回答问题就紧张,脸红,回答不出的时候脸特别红。有和我一样情况的童鞋吗

全部回答

这是正常现象,一个班至少有20%的学生会出现你的情况,尤其是初、高中生。你应该努力学习,希望课堂上老师对你提问,当你回答正确时会觉得很自豪,当回答不对时也不要太在意,课后搞懂就好。

不要紧的,多锻炼就是。

正常现象,适应就好

哈哈…………其实这个问题很普遍哎…………明明在位置上想的好好地,但一站起来大脑就一片空白,真的是比白纸还白。说说幽默点,你把老师当做大白菜。说现实点,那你在平常日稍微展开一下想象,把老师的脸当做自己最好的朋友的脸。或者是反过来也行,以毒攻毒嘛……

多锻炼,可以多和老师交流,这样可缓解紧张。