在人生当中爱情和事业哪方最重要!!

全部回答

    爱情是事业的花蕾,事业是爱情的硕果。它们是兄弟,是姐妹,互相激励,共同滋养。爱情和事业同放在一个天平上,究竟是爱情大于事业,还是事业重于爱情?要回答这个问题,其实并不难。
  因为一个人的理想差异和对人生的体验不同,其结果也大不相同。我赞美当爱情和事业矛盾时,毅然放弃爱情而赴事业的勇士,也羡慕那些爱情比事业之花先行竞放的伴侣。  在生活和大庭广众之下,很多人都会唱爱情与事业的高调,其实我们都是普通人,没必要在爱情和事业的面前腼腆;对大多数人说,在通常情况下,我说爱情和事业同样重要。
  信吗?这是因为;    一、爱情是事业的加油站     1、爱情是事业的基础。事业失败了,还可以重头再来,只要人还在就一定会有出头的时候;但如果失去了爱情,能重头再来的机会就很少了,就算能重头再来,你也极难找回原来的感觉了。
     记得有人说过这么一句话,我感觉挺对的: 失去你,就算我得到全世界,又有什么用? 其实人生匆匆数十年,能找到真爱真的不容易,更不容易的是能与自己的另一半携手走完人生剩余的路。
  而且从另一方面来看,如果你选择了事业,放弃了爱情,当你成功的时候,你又能得到什么呢?难道你能把事业带到人生的终点站吗?你所有成功的喜悦又有谁能和你分享呢?如果是这样的话,人生的意义又何在呢? 其实从历史起源来说,人类的事业是建立在家庭的基础上的,如果没有家庭这个基础,人类的事业是不可能发展起来的,过去如此,现在如此,将来也如此。
    更何况现代人所缺乏的往往不是物质上的需要,而是精神上的需要,其中份量最重的就是爱情。 因此如果你现在所拥有的是你的真爱的话,你应该去珍惜!多和他沟通一下吧,毕竟爱并不能靠单方面来维系,而是需要彼此无悔的付出!或许,你们能找到一个事业和爱情间的平衡点!     2、爱情是事业的沸点。
    事业和爱情真正到了势不两立的地步了,在事业进程中你是不太可能享受爱情的(请注意事业和工作的区别,事业是全身心的投入为之奋斗,甚至可以为这个过着苦行僧的生活,以至死都在追求的目标,只求有一天目标达成),事业和爱情.在这个社会里面,只允许个人得到一种成功.不管你信不信,这种关系正像黑夜一样,静静地把一切笼罩!     所谓的爱情和被别人喜欢那不是一个概念,我们所指的爱情是两方面的情感交流,不是单方面的迷恋和付出.然后不管是事业还是爱情,真正喜欢的最高级别的热爱你只能选择他们其中一个,然而,爱情和事业却在这点上不谋而合,那就是只有全力的付出,他们才有真正意义上的收获!       所以,在事业和爱情的两条平行线上行走,结合的交点只能是不可及的远方! 你不想牺牲爱情,那么基本上你就不能有你的事业(我必须再次强调事业的概念,工作不等于事业).反之也是如此.我也可以这样说,你在憧憬爱情的时候,你根本就没想过你的事业,而你在事业的进程中,更无暇顾及爱情. 所以,他们两者相隔万里,天上人间.      生命的困惑也许就在于矛盾之中,任何事都难以逃脱自然界三大定律,能量也始终保持一种守衡的状态,得之东偶,失之桑榆,成败就在于你的立场和选择。
        3、爱情是事业的归宿。你曾遇到过爱情和事业的抉择吗?我遇到了。曾经我同学有个很爱很爱的女朋友,她是我们培训时候的同学,到现在他们已经7年了,可是7年的感情却是现在这样的结果——他们分手了,不是因为他们不爱对方了,现实 的很多东西是他们没办法改变的,大学毕业后同学来到了北方,从事了商业,而他家里一定要把他拉回家教书,当初同学说回去找分工作,可是她死活不让,她说就算回去了他们也不会在一起 ,同学知道不是因为她变了 ,她知道同学家里的条件不好,同学是不能回去的,如果回去了,家里的希望全没了,面对她——心爱的人和家,同学犹豫了,他真的不知道该怎么办,因为他在公司成绩做得很好,半年后我被调到了另一个地方去搞管理,在事业上有了点起色,他告诉了她这些,没想到这些更加坚定了她不让他回家的信心,后来,他妥协了。
    和她分来快4个月了 ,他的成绩越来越好。可是他的心却空了,他不知道现在得到的和他当初失去的谁多一点,而且他知道,现在的他并不快乐,他想她,天天都想她,可他能怎么办呢?在爱情和事业面前,他选择了事业,他成功了,可是他选择对了吗?因为他一点都不快乐,因为失去心爱的人,他心里有说不出的痛,也许有人会问他为什么现在不可以去找她,但是很多东西失去了就没办法再找回来了,在他们那里,女孩子结婚得早,她已经订婚了,准备马上就结婚,她现在过得很好,他不能再去打扰她,他不忍心让哀痛再一次陷入痛苦当中,朋友们,你说爱情多重。
         二、爱情是事业的双刃剑。     1、爱情能让事业辉煌。燕妮和卡尔最早在孩童时候就一直是朋友。燕妮有着深褐色的头发,深蓝色的眼睛,在特利尔备受注目,甚至被选为舞会女王。
  年轻的马克思——把自己描写为“一个真正热烈的罗兰”——是一个不懈的追求者:在马克思离开特利尔去波恩前,他们之间默契相许,1836年夏天,这种默契变成了正式婚约。  从当时的风俗来看,这种婚约极度不寻常:马克思只有18岁,燕妮大他4岁,而且他们的社会地位也有些悬殊。
  开始时只有马克思的父母和他的姐姐索菲娅(这对恋人的牵线人)知道这个秘密。燕妮的父亲1837年3月同意了这件婚事。马克思的父母(至少在开始时)并不很热衷于这种结合;他们与燕妮的家庭也一直有着“数年来不必要的和令人心累的冲突” 。
         1836年10月马克思离开特利尔前往柏林,追求燕妮(如果还是半秘密状态的话)的成功强化了他对浪漫主义和诗歌的兴趣。他在波恩和1836年秋天写的诗歌没有保留下来。
  有着远离社会的、富有创造力的艺术家常见的主观主义和强烈的自我欣赏。因此,对燕妮的爱情:“面对着整个奸诈的世界,我会毫不留情地把战挑,让世界这庞然大物塌倒,它自身扑灭不了这火苗。  那时我就会象上帝一样,在这宇宙的废墟上漫步;我的每一句话都是行动,我是尘世生活的造物主。
  ”  最后马克思终于决定应该给男爵写一封信,表明自己的打算;同时给自己的家留了一周时间用来观察男爵收到这封信的反应,以使他的父亲尽力保证婚约被顺利接受。燕妮本人甚至在她父亲同意了婚约之后,还异常忧虑,她已过了她那一阶级的大多数女孩子结婚的年龄。
    燕妮解释了她的心理:“唉,卡尔,我的悲哀在于,那种会使任何一个别的姑娘狂喜的东西、即你的美丽、感人而炽热的激情、你的娓娓动听的爱情词句、你的富有幻想力的动人心弦的作品——所有这一切,只能使我害怕,而且,往往使我感到绝望。
  我越是沉湎于幸福,那么,一旦你那火热的爱情消失了,你变得冷漠而矜持时,我的命运就会越可怕……正因为这样,卡尔,你的爱情并没有从我身上得到它实际要得到的东西:对它十分感激,完全为它所迷恋。  所以,我常常提醒你注意一些其他的事,注意生活和现实,而不要像你所喜欢做的那样整个地沉浸、陶醉在爱的世界里,耗费你的全部精力,忘却其余的一切,只在这方面寻找安慰和幸福。
  ”就这样,爱情激励和成就了马克思的事业。       2、爱情能让事业悲壮。翻阅古今中外所有的书籍,有多少个英雄就会有多少个悲壮,跋涉上下五千多年的历史,有多少对恋人就会有多少个爱情的故事。  一个婚礼举行在刑场上,一个前无古人后无来者的婚礼;一对戴着镣铐的新娘和新郎,他们让生命与爱情成为千古绝唱。
  这是一个真实的故事。这是一部红色的恋曲,这光照千秋的壮举,让苍老的历史也会落泪如雨,让不朽的灵魂长出血肉长出骨气。陈铁军、周文雍烈士故事发生在上个世纪。黑暗与光明杀戮与反抗,进行着一次又一次的较量,鲜血染红了那片疮痍的土地,寒冷的空气里,刮落满天腥风血雨,痛苦的呻吟后,苦难的中国陷入了可怕的沉寂,只有冰冷的镣铐,发出沉重的声响,它妄图锁住阳光,把她拖向死亡的牢房。
    萧瑟的风雨,猖獗的乌云,铺天盖地。多少共 产 党人,多少革命志士,在敌人的枪口下英勇就义;头可断,肢可折。刑场上的婚礼就发生在那个悲怆的时期。一九二八年的元宵节,两个年轻人从容不迫地走向了刑场,面对着黑洞洞的枪口,他们毅然站立在红花岗那片殷红的土地上,他们相视的目光里,没有哀痛,没有忧伤,因为今天是他们的婚礼,在这生命的最后一刻,他们一起走进“神圣的殿堂”,不需要祝酒词。
    他们用两颗赤诚的心,相互拥抱相互亲吻,不能结发同枕席,却能黄泉共为友,不需要婚礼进行曲,他们用永恒的爱恋,用青春的血浆,写出忠贞不渝,他们要用不悔的信念 ,缝制新婚的嫁衣,他们要用崇高的理想,播撒未来的花雨,他们要用坦然的微笑,挺起共产党人的胸膛,青山作证,大地作证,“我们是世界上最坚贞最幸福的新娘和新郎,让枪声为我们壮行,为我们壮行,让反动派的枪声作为我们结婚的礼炮吧”!我们要把一个黑暗的世界一起埋葬,这声音惊天动地荡气回肠,这声音震憾山河壮志激昂,就在这阴森森的刑场上,短暂的婚礼紧紧拥抱着死亡,他们的鲜血交融在一起,他们相依相伴化为耀眼的光芒;那血祭轩辕的壮烈,烨烨生辉万古流芳,今天,昔日的刑场,满园春色花丛似锦,那刑场上的婚礼,依然震撼乾坤浩气长存,在这动人的故事里挺立着一个民族刚烈不阿的脊梁。
         3、爱情能让事业毁灭。殷时,为换取娘娘一笑,一天傍晚,周幽王带着爱妃褒姒登上城楼,命令四下点起烽火。临近的诸侯看到了。。。后来,又有人写了首诗,讽刺“烽火戏诸侯”之事,诗是这样的: 良夜颐宫奏管簧,无端烽火烛穹苍。
  。。。   爱情,不仅能让男人疯狂残暴,也能让女人成为恶魔!受封建礼教束缚,中国古代女人一般都比较温柔善良,但并非绝对,每个人心底都有行善与为恶两种天性,而恶念总是在特定条件下表现出来。  有人概括说:男人靠征服天下来征服女人,而女人则是靠征服男人来征服天下!这句经典名言,阐述了一个放之四海而皆准的真理。
  细数古代杀人不眨眼的女人们,都是靠着征服了握有权柄的男人而肆虐天下,毁灭事业。      第一:纣王后苏妲已,斩妻诛子,登下了王后宝座。她还设计制造炮烙、虿盆以残酷手段清除异己;设置酒池肉林鹿台供其与纣王日夜荒淫;砸碎路人腿骨,草菅人命。
         第二:晋惠帝皇后贾南风。贾南风狠毒悍妒,黑丑淫荡,五毒俱全。     第三:汉高祖皇后吕稚。汉高祖刘邦和吕雉可谓患难夫妻,当年辅佐刘邦打天下时,曾诱杀彭越,杀害韩信,就表现出狠辣的野心。
       第四:唐高宗皇后,周朝皇帝武则天。她为了达到当上皇帝的目的,屠刀开路,人头奠基,杀人如麻。  其实爱情一旦沾上金钱和政治的血腥,历史的灾难就要来临。以西施为首的四大美女,就是最好的说明。
           三、爱情是事业的交响曲     我想,亲情、爱情和事业应该是一个人生命中的主旋律,最重要的三大主旋律。一个人,如果他(她)能够品位着三大主旋律的苦乐悲欢,并在他(她)的一生中取得喜人的收获,那么这个人便不妄此生了,他(她)的一生也就非常有意义,非常有价值,非常美好了。
     亲情,首先应孝敬父母长辈,不仅仅是内心,还在于行动。是父母给了你最宝贵的生命,给了你能够生活一次的机会。亲人,还包括兄弟姐妹,亲朋好友,师长同学等等你周围的人。与他们相亲相爱,互帮互助。
   爱情,需要忠贞,需要奉献。那是人生中一场伟大的缘,圣洁的缘,应珍重。屠格涅夫曾说:“情能战胜死亡和一切恐怖,爱情能给予生命无限的力量,还能推动生活向前。  ”事业,应该是能够为我们的人类,我们的祖国,我们的社会,我们的人民做出自身应有贡献的,哪怕这贡献是多么的渺小和微不足道,因为一个人在这个宇宙中本来就是个微小的分子。
       因为有爱情的旋律,爱情和事业才碰撞出雄浑的交响。 陆游与唐婉是青梅竹马的表兄妹,两人才华横溢、感情笃深,婚后恩爱有加。  无奈陆母从中作梗,在封建礼教的压迫下,他俩终于被迫离婚,分别嫁娶。
  十年之后的一天,陆游到沈园去游玩,偶然遇见了唐琬,两个人都非常难过。陆游感伤地在墙上题了一首《钗头凤》:红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳;东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索,错、错、错。春如旧,人空瘦,泪痕红邑鲛绡透;桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托,莫、莫、莫。
    杨玉环大家最熟悉了,就是杨贵妃。“天生丽质难自弃,一朝选在帝王侧。回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”杨玉环的美丽,估计是谁都不能抗拒得。而由于她的美丽,“春霄苦短日高起,从此君王不早朝。
  ”     爱情的史诗般交响还有:    1 柳永 凤栖梧 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。   2  击鼓《诗经.邶风》 死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。 3 秦观 鹊桥仙 两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
   4席慕荣 如何让你遇见我,在我最美丽的时刻为这,我已在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘。 5梁启超 台湾竹枝词 相思树底说相思,思郎恨郎郎不知。   6 龚自珍 己亥杂诗 落红不是无情物,化作春泥更护花。
   7 张先 千秋岁 天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。 8黄景仁 绮怀诗二首其一 似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。 9 李商隐 无题六首其三 直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。 10李商隐 暮秋独游曲江 深知身在情长在,怅望江头江水声。
     11 纳兰性德 摊破浣溪沙 人到情多情转薄,而今真个不多情。 12李商隐 锦瑟 此情可待成追忆,只是当时已惘然。 13 张仲素 燕子楼 相思一夜情多少,地角天涯未是长。
   14 元好问 摸鱼儿二首其一 问世间,情是何物,直教生死相许。 15 李商隐 无题 身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。   16白居易 长恨歌 天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。
   18曹雪芹 枉凝眉 一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇著他;19白居易   长恨歌 在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。 20李商隐 无题 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始乾。           因为爱情是事业的加油站,爱情和事业和谐的火焰充满色彩;因为爱情是事业的双刃剑,爱情和事业才难以割舍;因为爱情是事业的交响曲,爱情和事业才融合碰撞。
    我们不是伟人,就让我们以普通人的情怀,向世界道一声;生命千百次轮回,我相信爱情和事业同样重要。