以下哲学观点如何区分 ?

多元论观点机械唯物主义朴素唯物主义形而上学的观点相对主义不可知论

全部回答

  举例说明如下: 院子里有一匹马, 多元论观点 认为这马是马自然繁衍的后代,又认为这是上天的恩赐 机械唯物主义 的观点是马对人类绝对有益,不可能有任何害处。
   朴素唯物主义的观点是 马就是马,过去是马,现在是马,将来也是马 形而上学的观点 马是被人骑的,所以所有被骑的都是马 相对主义 的观点是马对人类有益,但是也肯定有有害的地方,所有不能判断马是否对人类有益 不可知论的观点是马可以被人骑,牛,驴等也都可以,怎么证明现在被骑的那是马呢? 。

    就我所理解。 多元论认为世界的本原是物质与精神相结合。否认一元。即既反唯物主义又反唯心。 机械主义与形而上学的观点相同。认为世界是一成不变的。按照公理就可理解世界。
  否认了精神的能动性。 朴素唯物主义是古代人民在较低的经济文化下认识世界,认为世界是由物质构成的。    这带有很大的局限性。缺乏严密的理论结构。比如认为世界是由金木水火土构成的。

  或世界的本源是水等。 相对主义主张任何事物都带有两面性。但由于不能正确认识世界本原。又容易陷入诡辩。 不可知论认为世界是不可认识的。认为世界是许多未知构成,不可认知。这就一定程度上丧失了进步性。

这些问题在科学上都不存在。因此你不要去追问。因为这些问题都是夸夸其谈的哲学家胡思乱想出来的。

个人建议一个一个在网上搜寻概念,然后通过对概念的理解比对,这样才比较有效.当然,如果你运气好,遇上有这方面比较厉害的强手,对你的帮助就更大了.