“物质”的定义

哲学的观点

全部回答

  物质指: 占有时间、空间和质量的东西。例如:电子、质子和中子;金属、化合物、空气、水、生物等等,以固体、液体或气体相态呈现。 我们可以看到、嗅到、尝到或接触到的东西; 与思想相对而言。
   按照辩证唯物主义理论,物质指独立于意识以外的,但可以被意识所反映、摹写的客观存在。 物质 物质是标志客观实在的哲学范畴,这种客观实在是人通过感觉感知的,它不依赖于我们的感觉而存在,为我们的感觉所复写、摄影、反映。