银行卡不用了要注销吗

全部回答

    银行卡不用了没有必要注销。因为银行卡长期不用,银行会自动注销。银行卡作废(自动注销)标准:银行卡每年会收年费及其它办理的服务费(例如短信费等),当用户余额为零,且三年内无资金流动,银行卡会被自动销户,银行卡不同于信用卡,销户不会产生信用问题。
  银行卡也可以主动注销,流程如下:1、带上相关证件,身份证和银行卡,如果该银行卡曾经办理过网银,有网银密令卡和网盾,这些都需要携带。    2、确定卡内余额,确定卡内是否有余额,可在ATM机查询或者是柜台办理的时候查询,一般有余额的话,银行柜台的窗口人员会给客户取出。

  3、柜台办理申请注销签字,柜台办理的时候,递交身份证和银行卡,银行办理人员会直接办理,办理的过程中有销户确认的单子需要签字确认的。4、剪卡销户成功,签字确认后,银行办理人员会拿剪刀进行剪卡,并在复印件上复印,复印之后会归还相关证件和签字条和被剪的卡,此时销户成功。