赫梯人是个什么样的民族?

赫梯人是个什么样的民族

全部回答

     来自寒冷多山的安纳托利亚中部地区的赫梯人是在约公元前1600〜前1200年间兴盛起来的武力强大的民族。作为一个好战的民族,他们经常与邻国为控制地中海地区的贸易而开战。
  赫梯人控制着一块荒芜的地区,他们得寻找土地种植小麦与大麦,伺养牛羊。他们在王国中部的哈图萨斯建造要塞。  从这里,他们征集人马,训练成一支强有力的军队。他们是在战争中最早使用骑兵的民族之一,并且发明出战车,这是他们最令人敬畏的武器之一。
  他们从美索不达米亚北部进攻米坦尼,征服了叙利亚。他们的军队甚至威胁到埃及帝国的安全。赫梯人也使用和平的手段来增加他们的力量,他们与埃及法老订立条约,这些条约在哈图萨斯众多王室档案的泥板中发现。

    条约显示,有时候赫梯人向敌人缴纳赎金,以求得敌人退走。赫梯人拥有强大的陆军,但是防御海岸是困难的。为人熟知的“海上民族”海上入侵者腓尼基人——不断地攻击赫梯人。这与欠收和来自埃及的压力一起,导致了约在公元前1200年赫梯人的衰落。