如何证明函数的连续和可导我想知道证连续的话,

如何证明函数的连续和可导我想知道证连续的话,是不是只要证明到lim(x趋向于0)...如何证明函数的连续和可导我想知道证连续的话,是不是只要证明到lim(x趋向于0)=f(0)就能说它是连续的?而可导呢?是不是证明lim(△x趋向于0)=一个实数,就能说它可导?即使能看懂过程,也无法明白它为什么要这么做,我猜是根据这两个思路证明到连续和可导,

全部回答

  连续性只要证左右极限相等且这一点的函数值存在就可以了。函数在某一点可导的前提是在这一点连续,已知连续后,只要证明左右导数存在且相等。
  导数的几何意义就是函数所代表的曲线在这一点的切线的斜率,可以考虑在曲线上这一点A的邻近取一点P,如果函数在A处可导,那么当P越靠近A时,直线PA就越接近A点的切线,接近于重合,可以算直线PA的斜率,也就是[f(x Δx)-f(x)]/Δx,它的极限如果存在,就是这一点切线的斜率。