古代把皇宫里宫女太监偷情叫什么?有什么词么??

全部回答

    在明代,这种现象叫做“对食”。 就是指宫女和没性能力的太监结成“夫妻”,两人在生活起居上互相照顾。其实算不算“偷情”,不好说,因为从原则上并无夫妻之实;而且算不算“偷情”,还要看当权者也就是执掌后宫的皇后、太后或者是皇帝的意思。
  有些皇帝、皇后比较纵容这种现象,只要不是太过高调就睁一只眼闭一只眼过去了,但是有些就不行,比如说明成祖朱棣,不被他知道没事儿,知道了当场就乱刀砍死······其实在明后期,已经不太怎么管了,变成理所应当的事儿了。
    大太监魏忠贤发家的一部分原因就是和皇帝的奶妈(宫女)搞到一块儿(对食)了。