清朝后宫怎样分配的宫女太监

全部回答

    皇后(大太太,一人,可分宫女十人),其次为皇贵妃(大姨太,一人,可分宫女八人) 其次为贵妃(二姨太,二人,可分宫女八人),其次为妃(三姨太,四人,可分宫女六人),其次为嫔(四姨太,六人,可分宫女六人),其次为贵人(五姨太,人数不定,可分宫女四人),其次为常在(六姨太,人数不定,可分宫女三人),其次为答应(七姨太,人数不定,可分宫女二人),最后为宫女。
    宫女最特别,她们的地位是丫鬟,除非被皇帝看中,并且“幸”过,她们到了二十五岁,可以退回本家,另行出嫁,同时期官女的平均数目,在清朝最少,约两千以下。太监等级分为: 总管太监 四品 14人 副统管太监 六品 8人 首领太监 八品使监 43人 笔贴式太监 八品侍监 只有敬事房才有 太监 没有品级 人数不定。