当今世界上没有一个国家能将火箭发射到月球轨道后重返地球,为什么美国却已成功登月?

全部回答

作为运载工具,火箭并不是回收的目标.美国成功登月,其返回的登月舱是靠启动新的火箭作为动力返回地球.

美国的火箭没有返回地球,登月舱返回了地球。

    火箭只是个运载工具,主要目的是把航天器送到某个指定位置,如绕地轨道,在发射过程中已经分级与航天器分离了,而回收的只是航天器,如神1到神六,都是回收的航天器。美国登月,从月球返回采取的方法与从地球发射时的一样,也是采取火箭把返回?发射到近地轨道,再回收到地球。
   不过美国登月也是半真半假,一是既然他们已经上去了,从那以后怎么再也没上去过。  二是为什么登月的几个人都死了,是真死了还是杀人灭口中。三是既然有这个技术了,美国为什么还要计划在2015年左右再实施登月计划。
  四是为什么一度爱宣扬的美国在登月后为什么所有相关媒体没有进行广面的报道,想隐瞒什么。这些只是怀疑点。当然也有登月成功的证据,就不做详解了。  总之,美国的事情要半信半疑。

火箭是运载工具,它把有效载荷送上太空的同时自身已经一节一节被抛弃,残骸不是坠入大海就是在大气层烧毁或是成为太空垃圾。

并不是其他国家没有这个技术能力,而是没有经济实力。