弥勒佛是哪里人 弥勒佛是哪里人出身何处?

全部回答

  弥勒佛:译名慈氏,亦称阿逸多菩萨,是贤劫千佛中的第五尊佛,贤劫前四尊佛分别是拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛,现居兜率天宫内院,等大约五十六亿七千六百万年时,人寿八万岁,世间缘分成熟,示现 舍兜率 降王宫 弃位出家苦行成佛,号之为弥勒佛。
  现在弥勒佛也多次在世间示现过,曾示现同释迦牟尼佛住世,助佛宣化。在中国最有名的就是布袋和尚,色身相胖胖的,拿一个大布袋,别人布施给他什么他也不看,直接扔到布袋里,详细的你可以查查历代高僧传 ,都有详细记载。

弥勒菩萨现在还在兜率天内院讲经说法,还没有下到我们的婆娑世界成佛,所以现在还称为未来佛。

他是在浙江的雪窦寺。出家。