关于走步的问题?

站在原地,接到队友传球后,我没有运球,直接走两步投篮或者传球,这算不算走步?

全部回答

  走步了! 你站在原地,就是两只脚都可以做中枢脚,当抬起一只脚迈出去的时候留在地上的那只自然成了中枢脚,而当中枢脚抬起就不可以再落下了,如果你要走两步的话就是走步,也就是说你在原地不动只可以走一步! 不过换过来说,如果你运球的时候跳步进去,这个时候可以做假动作晃动,然后做我上述说的规则内允许的动作则不是走步! 至于具体的细节,我在你的另一个问题中回答了,你可以自己看一下,就不写在这里了! 。

你好。当然算走步。 接球的一刹那或空中接球之后,先落地的那只脚就是中心脚。在中心脚离开地面之前,球一定要先离开手。也就是,要先拍球,中心脚才能离地。而中心脚不动的话,另外一只脚可以随意动。 所以最好的接球方式是接球时或接球后,两脚是同时落地的。这样两只脚就都是中心脚,可以动任何一只脚突破。 不运球走两步,中心脚绝对是移动了。所以肯定走步了。

如果你是接住球站稳以后,没有运球,直接走了两步,这肯定是走步! 因为当你接球站稳以后,你必须是要有一只脚作为支撑脚的,也就是说,你如果不运球,支撑脚是不能动的。 如果你的支撑脚离地,但是球还在你的手中没有落地,这样就会被视为走步的!! 除非你是在运动当中接球后走两步立刻投篮或者上篮才不会被吹走步的!

走步 绝对是走步 不能直接走两步

一般情况下接球后要么先运球 要么直接传出去或者投篮 很少见到你说的情况 是不是被逼急了 我觉得应该是走步吧 不过 挺可怜的 大家原谅他好了