篮球高手看过来

假如我是一中锋,我在篮下背对对方中锋运球,然后不运球而是持球,这是我的左脚跨出一步,同时投篮.这样算不算走步?

全部回答

不算,如果你运球之后,再持球,还可以用两步转身甩开对方中锋的防守.我觉得可以走两步的,因为这个就相当与上篮走的那两步一样,周围的人打球的时候经常用这一招,先篮下背打,挤进篮下,然后再持球从一边晃一下,然后在从另一边两步转身擦板,或投篮

不算吧 跨出一步 投篮不知道算不算一步 总之不到3步的吧

篮球的规则是,中枢脚抬起在落下才算走步! 想想三步篮,总说其他脚步不能和上篮相比,甚至还有人说什么“慢三步”走步学说。。。 都是扯淡! 不可能有这种偏袒性的规则出现!

那要看你的脚动了几步!你最好只动一边脚来卡位

运球持球后,一只脚A可以不断移动而另一只脚B就作为中枢脚不能移动,这样可以使持球者转身。当中枢脚B稍有移动就可判为走步, 或A脚作支撑,而B脚抬起并落地也判为走步。 你所说左脚跨出一步,那右脚就是中枢脚,只要球出手时右脚没动就不算走步。