算不算犯规?

拿到球,不运球,跳一步或走一步,然后投篮或传球。。不算走步吧?

全部回答

看你的动作,如果拿到球后,不运球停顿很久,再跳一步或走一步,然后投篮或传球,就算带球走违例,不算犯规,而如果连接很快,就是合理动作

如果你是那到球以后才跳一步或走一步,那么就是走步。 相反是拿到球之前或者同时那就没有问题。

要看是不是连贯性动作.

如果你是站立接球的话算走步,如果你是跑动中接球的话就不算。跑动中接球后可以走两步。你看LBJ就经常有这种球:跑动中接传球,跑两步然后暴扣,还经常选进五佳球。 其实从篮球规则的角度来看,跳一步和走一步是一样的,走一步的概念是一脚都有一次离地-落地动作后,另一脚再有离地动作。比如说站定之后,动左脚,不管动多少次,都不算走一步,但是只要右脚一起来,就算走一步。