算不算走步

立定接球后,没有运球,这个时候迈出一步,然后投篮,算不算走步?

全部回答

你这是移动中持球,算不算走步要看另一只脚移动情况。 你立定接球,两脚都可以做中枢脚(以后移动的脚为中枢脚),抬起中枢脚投篮时,球离手前,中枢脚不能着地。也就是说,如果你先迈出(假设)右脚,然后双脚起跳投篮就不算走步。但如果你迈出右脚之后,再迈出左脚,然后双脚起跳投篮,那就是走步。

不算~~~~理由上面的都说了 呵呵

如果你是跨一只脚,当然不算走步. 只有当你在接球后站住后,双脚都离开原来的位置才算走步.

不算,立定后接球,就没有确定中岖脚,两只脚都可以作为中区脚,再向前迈出一步后投篮不算走步。