双脚原地接球后迈算第1步时运球走步吗

全部回答

  首先,接球后双脚原地不动,任何一个脚都有可能成为轴心脚,所以当你抬起一只脚时,另一只脚自动成为轴心脚,所以只要运球前另一只脚没有移动,那么就没有发生走步违例;运球当中进行3步上篮是非常合理的技术动作,哪怕只运一下,相反,原地不动直接进行3步上篮应算做走步违例。
  我认为你说的情况应该不属于走步,但要看你那一步如何理解,我的理解是运球前只有一只脚移动,如果运球前两只脚均移动,则发生走步违例外。但只要是合法的运球,任何时间都可以转化成3步上篮。

这个问题很难说,我本身就是一名裁判员,这要看临场情况,是先放球还是先出脚

算不算听裁判,你只管打球

不算

不算﹐因?殡p腳站地接球后?芍荒_都可以算是重點腳﹐移?雍罅硪恢荒_可以但重心腳。這?釉?蚴强梢缘摹5遣荒?赡_移?拥摹?