接球时双脚前后同时着地,请问哪只脚为中枢脚

接球时双脚前后同时着地,请问哪只脚为中枢脚?

全部回答

双脚先后着地,先着地的为中枢脚;若同时着地,两只都是潜在中枢脚,在发生脚步第一次移动时,没动的那只为中枢脚。

2只脚同时落地 只有2种情况 一种是跳步 一种是在空中接球(如接队友传球或者抢到篮板)落地时2只脚是同时落地 如果是跳步落地 那么2只脚都是中枢脚 任何一只脚在抬起后落地之前球必须出手 否则为走步 如果是第2种情况 那么两只都是潜在中枢脚,在发生脚步第一次移动时,没动的那只为中枢脚

双脚先后着地,先着地的为中枢脚;若同时着地,两只都是潜在中枢脚,在发生脚步第一次移动时,没动的那只为中枢脚

尽管看着象同时落地,但毕竟有前后之分,只是外人感觉不出,对于他本人,是有感觉的.我以为,在双脚落地的瞬间,在双脚还未动时,就有中枢脚与非中枢脚之分.身体重心偏向那只脚方向,那只脚就是中枢脚.只有当一只脚已动时,中枢脚就改为那只未动脚了(以未动脚为轴心了).

上面老兄说得对,你两脚同时着地的话,根据需要你先得动一只脚,二没动得那只就叫做中枢脚。

你哪只脚先动哪只就不是