“股市有风险,入市需谨慎。”真正的含义是什么?

股市有风险,入市需谨慎。”只要稍微关心股市的人,都应该知道这句话。在特别的时期,报章也是经常的引用这句话。我想问,这句话的真正含义是什么呢?是对谁而言的呢?

全部回答

“股市有风险,入市需谨慎”这句话是当代著名经济学家,著名学者盛祛非于96年提出来的;每个投资者都应该牢记在心。 我的理解,这句话的含义是===入市一定要学会规避系统性风险,明白“巢之下,焉有完卵”“牛市捂股,熊市捂钱”!

就是说。股市要是跌的时候连政府都管不了。可不要把钱全压上。

    这里告诉你,富贵险中求,要想快速致富,对于穷人来讲,股市是一个天赐捷径,这里你不需要太多的人际交往的能力,不需要太高深的理论技巧,不需要显赫的家庭背景。你只需要在牛市时候像疯牛一样犀利的进攻,在熊市像狗熊一样在卧倒长眠。
  这上面讲的是风险。 谨慎就是要你注意别赔钱,先别赔钱,再说赚钱的事。    如果三天两头割肉喂狗,那么用不了多久你就会自绝于股市,股市不同情弱者,弱者的哭声越大,胜利者才显得荣耀。
  赔钱人的哭声中充满着胜利者得意的碰杯声。众多赔钱人全家的悲惨生活才能成全少部分人的幸福生活。 如果你有足够的冒险精神,同时又有足够谨慎小心,那么你在股市可能已经成功了一半。

像,,山上有野猪,生人勿近,,之类

这跟香烟上和酒瓶上注明抽烟和喝酒对身体有害是一样的,只是象征性的提醒一下你,但是只要你碰上了钱同样是要你掏的啊

对股市的参与者而言,别把身家性命搭上.