什么是量值溯源理论?

全部回答

  量值溯源 通过一条具有规定不确定度的不间断的比较链,使测量结果或测量标准的值能够与规定的参考标准(通常是国家计量基准或国际计量基准)联系起来的特性,称为量值溯源。 量值溯源等级图,也称为量值溯源体系表,它是表明测量仪器的计量特性与给定量的计量基准之间关系的一种代表等级顺序的框图。
  它对给定量及其测量仪器所用的比较链进行量化说明,以此作为量值溯源性的证据。 实现量值溯源的最主要的技术手段是校准和检定。